Первый полиграфический комбинат - III Международная конференция по газетному производству в Сочи печать журналов

III Международная конференция по газетному производству в Сочи

20.10.2014

В Сочи прошла III Международная конференция по газетному производству, организованная холдингом VMG Group.

На конференции выступили представители таких компаний как: VMG trade, Agfa Graphics, Hostmann-Steinberg Rus - представителя Huber Group, РАО «Бумпром» и концерна Manugraph. Также в работе принимали участие руководители и специалисты ведущих издательств и крупнейших газетных и газетно-журнальных типографий.

Открытие конференции началось 8 октября с приветствий председателя совета директоров VMG Group А. В. Ремизова и руководителя департамента печати и СМК Краснодарского края О. Е. Гороховой. Перед участниками мероприятия выступили президенты ассоциаций ГИПП и МАП.

Прозвучали доклады ОАО «Татмедиа», VMG Group, ИД «Аргументы и факты», директоров крупнейших типографий «Экстра М», «Первый полиграфический комбинат», «Прайм Принт Москва» и других участников конференции.

Мнение «Первого полиграфического комбината» высказал генеральный директор Кирилл Викторович Гуляев. Он рассказал как о достижениях, с которым комбинат встречает своё 10- ти летие, так и о задачах, которые необходимо решать современному полиграфическому предприятию в повседневной работе на фоне текущих, далеко не всегда положительных, тенденций газетного и журнального рынков. Директор ППК поделился и проблемой, вызванной сотрудничеством с ЦБК «Кама» и повышением пошлин на ввоз импортных сортов мелованных бумаг.

Разговор по существу вызвал немало суждений и размышлений о состоянии дел на производстве, возрастающей зависимости предприятий от проблем издателей и стремительно разрушающейся системы распространения периодических СМИ

В ходе конференции были сформулированы вопросы для обсуждения на парламентских слушаниях в Госдуме РФ, которые планируется провести в ближайшее время по теме: «Текущее разрушение газетно-журнальной и книжной системы производства в России – угроза информационной безопасности общества».