Первый полиграфический комбинат - ПЕРВЫЙ ПОЛИГРАФИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ ПРОВЁЛ ПРЕЗЕНТАЦИЮ, ПОСВЯЩЁННУЮ ПЕРЕВОДУ НА БЕСПРОЦЕССНЫЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПЛАСТИНЫ SONORA X печать журналов

19.12.2018

19 декабря 2018 года Первый полиграфический комбинат пригласил представителей крупнейших издательских домов России и зарубежных коллег к себе в гости. И свежим морозным утром двери нашего дружелюбного комбината распахнулись, чтобы принять наших клиентов в самых тёплых русских традициях с чаем, фруктами и свежими круассанами. Мероприятие было посвящено переводу изготовления печатных форм на беспроцессную технологию, которая привела к усовершенствованию допечатного участка производства.

Таким образом, при поддержке наших партнеров – компаний «Кодак» и «НЦ Лоджистик» – состоялась презентация экологических беспроцессных пластин Sonora X, которая продолжила развитие крепких трёхсторонних отношений.

Гости мероприятия на Первом полиграфическом Комбинате

Евгений Кукарин (директор Первого Полиграфического)

Открывая встречу, генеральный директор ППК Евгений Кукарин отметил: «Данный проект носит не только экономический характер. Мы надеемся, что он позволит нам также существенно снизить негативное воздействие на окружающую среду, так как отходы типографии будут значительно меньше. Тем самым, наше предприятие выходит на новый качественный уровень». Он также выразил удовлетворение многолетним и взаимовыгодным сотрудничеством между ППК, «НЦ Лоджистик» и Kodak, способствующим повышению качества печатной продукции.

Дмитрий Перелыгин (коммерческий директор Первого полиграфического)

Подробнее о реализации проекта рассказал коммерческий директор ППК Дмитрий Перелыгин. Он отметил, что на новых пластинах типография работает уже более 4 месяцев и добавил: «В этом процессе нам очень помогают представители Kodak, которые неоднократно приезжали на производство для консультаций, а сотрудники "НЦ Лоджистик" практически жили в типографии. Было немало сложностей, но мы понимаем, что без движения вперёд не может быть прогресса и успеха».

Сергей Парамонов(директор Kodak в России), Екатерина Макеичева (директор «НЦ Лоджистик»),

Дмитрий Перылыгин (коммерческий директор ППК)

Генеральный директор «НЦ Лоджистик» Екатерина Макеичева особо подчеркнула тот факт, что ППК стала первой российской рулонной офсетной типографией, которая перешла на беспроцессные пластины. И она является одним из крупнейших пользователей таких пластин не только в России, но и в Европе.

Евгений Кукарин (директор Первого Полиграфического), Екатерина Макеичева (директор «НЦ Лоджистик») и Питер Трамплер (директор Kodak Восточной Европы) демонстрируют только что подписанные соглашения о продолжении сотрудничества между тремя компаниями

Гости спрашивали – что же даёт переход на Sonora X? Во-первых, теперь можно отказаться от химии и её утилизации. Во-вторых, повышается стабильность качества пластин и, как следствие, повышается стабильность цветопередачи и качество печати. «А это – краеугольный камень нашей стратегии, – заявил Д.Н. Перелыгин. – В этом мы видим залог нашего успеха и развития». В-третьих – повышение производительности труда за счёт отказа от нескольких шагов в формных процессах, а также более быстрой приладки в печатных цехах. «А самое главное – это инновационность», – заключил Дмитрий и выразил уверенность, что заказчики типографии, являющиеся лидерами в своих секторах, обязательно поддержат ППК в её стремлении к внедрению самых передовых технологий.

Позже гостей провели в допечатный цех, где им были продемонстрированы три термальных устройства CTP, два из которых – Kodak Magnus VLF. Одна из линий уже переведена на пластины Sonora X – в процессе не используются проявка и печь обжига.

Питер Трамплер (директор Коdak), Евгений Кукарин (директор Первого Полиграфического) и Сергей Парамонов (директор Kodak России) у линии Kodak Magnus VLF для изготовления пластин, которая уже переведена на Sonora X

А затем для гостей мероприятия была организована экскурсия в музей военной техники Вадима Задорожного, где гости дегустировали полевую кухню, осматривали достопримечательности уличной экспозиции, а также прослушали интереснейшую лекцию о ретро-автомобилях, в одном из которых для них даже была организована фотосессия.

Наши гости на фоне реплики триплана Fokker Dr 1 или«Красного Барона» в народе, который принадлежал немецкому летчику Манфреду фон Рихтгофену

Вечер завершилсярусским застольем в ресторане Авиатор, вручением памятных подарков, а также другими сюрпризами в виде сборки и разборки АК-47 или в народе более известного как автомат Калашникова, где наше руководство в лице Перелыгина Д.Н. также побило все рекорды, совершив неполную разборку за рекордные 9 секунд.

Дружественная атмосфера полевой кухни на территории музея военной техники Вадима Задорожного

«В завершении остаётся лишь процитировать слова популярного в полиграфической среде интернет-ресурса – publish.ru, известного журналиста Игоря Терентьева: «ППК снова подтверждает свой статус одной из самых передовых и стабильных российских типографий".

Ознакомиться со статьей Игоря Терентьева Вы можете, перейдя по ссылке